Уход со сцены НИИ

УХОД  СО  СЦЕНЫ  НИИ

Ни о чём не жалей.
Ни о чём не жалей.
Если много врагов.
Если мало друзей.
Жизнь печалей полна,
Но не этим прекрасна она.
           В.Гаршин

Уходят со сцены артисты,
И я ухожу из НИИ,
Где раньше летели так быстро
Бесценные годы мои.

Где раньше был яростно-смелым
И шёл по приказу вперед,
Где делали трудное дело
И верили: счастье придёт. 

А жить уже мало осталось –
Лет восемь, а, может быть, пять.
Годами копилась усталость,
Которую надо бы снять.

Оставить ненужную ношу,
Ведь жизнь для души хороша.
Есть много занятий хороших,
Чтоб жить, никуда не спеша.

Сомненья былые отбросив,
Чтоб женщин легко обнимать,
Чтоб видеть весну, лето, осень
И зиму тепло принимать.

И чтоб от бессилья не падать,
Ценить лишь спокойствия  миг.
И каждый день чем-нибудь радовать
Мне близких и очень родных.


Рецензии