Под молитву отходи ко сну

               М. Ж.
Чем, родная, тебе свет не мил?
В речи – пересохшая крапива.
Улыбнуться даже нет позыва –
Словно тебя кто-то подменил.

Посмотрю – в твоих глазах зола,
Верная моя земная Ева.
Попытайся взять «аванс» у неба,
Ведь земле ты много отдала.

Чтобы вовсе не пойти ко дну,
Облачись в небесную «обнову».
Проще говоря – доверься Богу
И с молитвой отходи ко сну.

Он, неся свой величавый Сан,
Не услышать твоих слов не может
И вернуться тебе в жизнь поможет,
Никому ещё не отказал…






 


Рецензии