Полковнику никто не пишет, а я пишу

Полковнику никто не пишет, а я пишу.
Ребекка на кухне что-то опять печет
И небо дождями плачет, и с крыш течет.
Макондо накрыло ночью, а я прошу:

- Побудь одиноким не сто лет, и снова не сто.
И снова кругом имена и опять имена.
Все шесть поколений, поверь небольшая цена.
Я буду писать тебе чаще, вот только постой,

Но ты уже плащ свой надел и уходишь вдаль
Такой же Буэндиа Аурелиано или все же Хосе?
Гонки по разделительной сплошной полосе
И смерть догоняет. Мне очень и очень жаль.


Рецензии