Поэту - народнику

Учителю и мэтру поэтического слова
Григорию Ковагину от благодарной ученицы
(и без пяти минут коллеги) посвящаю

Как-то в руки мне дали книжонку,
Просто не стихи, а крик души…
Эх, растрогал автор разведёнку, –
Хоть жалей, а хоть сама пиши.

Вдохновил, ну, ничего не скажешь,
Прям – таки Есенин он второй.
Божий дар на узел не завяжешь
Он прорвётся, как его не скрой!

Тут, как тут воочию – Ковагин,
Вобщем не понятно, что за тип…
Сколько перечиркал он бумаги,
А в Союз писателей не влип!

А туда попасть бы не мешало,
Поэтов там таких наперечёт!
Как бы его «власть» не укрощала,
Только он опять на вилы прёт!

Вдруг, его не та хранила Муза?             
Если же всевышний сохранит, –            
Может, станет членом он Союза
Иль посмертно будет знаменит!

автор Воробьёва Лариса
 (посёлок Сомино)

11.02.14г


Рецензии
26. 12. 2016года Григорий Ковагин
покинул наш несправедливый мир.
А он всю свою сознательную жизнь
добивался этой самой справедливости,
чем и укоротил своё прибывание
в несправедливом мире.

Владимир Переверзев41   27.04.2018 21:09     Заявить о нарушении