И кого укорять?..

Он покинул семью, не успев попрощаться,
Он покинул отца, невзирая на холод снегов.
Улетела душа, не желая скитаться
В те места, где не будет друзей и врагов.

Он ушел навсегда и уже никогда не вернется
Он бороться устал, сдав позиции страшной беде
Там, где  юность лежит сердце больше не бьется
Наша память о нем не уйдёт, как круги на воде

Будет мать вспоминать и скрывать свое горе,
Как в пеленках держала сынка на руках
Эту память не скрыть, эта память как море
Будет долго штормить и кипеть в берегах

У родителей всех, что детей пережили
На душе и на сердце остались  рубцы
Как бы было легко, если дети бы жили,
Как смотреть тяжело, если тихо рыдают отцы

И кого укорять? - может богу намного виднее
По законам судьбы, отправляемся в Рай или Ад
Только с верой большой, наши души не будут беднее
А для светлой души, никогда не поставят преград.

Внук ушел от меня, светлый образ оставив на память
Он ушел молодым, дел больших не успев совершить
Эту память не скроют пурга или снежная заметь
И родная семья с этой ношей старается жить.


Рецензии