Клятва

Клятвой, однажды данной пред ветром,
Судьбы причудливой нитью сплелись.
Две одинокие гордые птицы
В небе одном в схватке вечной сошлись.

Встретившись там, за чертой горизонта,
Время одно поделив меж собой,
Вместе искали они своё солнце,
Вместе неслись за небесной рекой.

Но не дано им парить безмятежно
Бурей рожденным неведом покой.
Дорогу найти чтобы к общему дому,
Каждый пошёл своею тропой.

Время от времени сходятся нити,
Клятва такая даётся лишь раз.
Может спустя очень много столетий
Сложат о гордых созданьях рассказ.

Что за звезда их связала навеки?
Сколько преград ждут на этом пути?
Вместе не быть, как не быть друг без друга
Может его одному не пройти?

Длится веками незримая битва
Ночи и дня, зимы и весны.
Так и те птицы в пространстве небесном
Связаны клятвой единой судьбы.


Рецензии