Философский камень

                Философский камень

                Когда – нибудь найду,
                Я философский камень,
                Поставлю на виду,
                Пусть в самодельной раме,

                На вид он неказист,
                И небольших размеров,
                Идеями речист,
                Почище бабы - стервы.

                Волшебные лучи,
                Мне от  него струятся,
                Скажу себе «молчи»,
                Идей хочу набраться.

                Ещё потом мозгам,
                Добавлю память – флешку,
                На зависть всем врагам:
                Пусть чешут молча плешку.

                И только лишь потом,
                Во тьме ночи кромешной,
                Я положу тайком,
                Тот камешек на место.

                И через много лет,
                Какой – нибудь прохожий,
                А может быть поэт,
                Найдёт его, возможно…
               
                ***           апрель 2014 г
               
               

               
               
               
               
               


Рецензии
Помог камень тебе-пусть поможет другим-хорошо. Видно, не жадный Вы человек.
Желаю Вам найти такой камень. Но, судя по вашим стихам, я думаю, что Вы его
уже нашли.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   26.05.2014 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо
Ищу , да не попадается
Виктор

Виктор Ложников   26.05.2014 14:58   Заявить о нарушении
Какие Ваши годы, еще найдете!
Лидия.

Лидия Некрасова   26.05.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.