Газетчикам - О, Да!

Как всегда - сапожник без сапог,
Ведь о них не пишется ни слова
А без них не выйдет номер в срок
Где они газетная основа

Только подпись - больше ничего
Нам не говорит о человеке
Но не быть газете без него
И сейчас и в двадцать пятом веке

Фотоаппарат и диктофон
Нужный транспорт, ноги и дороги
Каждый день идут они на фронт
Обивая разные пороги

До всего имея интерес
Жизнь свою не делят на минуты
Охраняют пригородный лес
И следят, где дети не обуты

Каждый день ведут они борьбу
И за труд не требуют оваций
Иногда выносят на горбу
Недоделки всех администраций

Не в почете беспокойный труд
И не каждый их желает видеть
Ведь порой замах бывает крут,
Но в пределах - чтобы не обидеть.

Есть неприкасаемых ядро,
У которых все идет по блату
Но у них трусливое нутро
Там не доверяют даже брату

Только журналисты бьют в набат
Что порой, (естественно) без толку
Но корреспондент не виноват
Если нам ярмо натерло холку

Ох, небезопасен этот труд
Где навстречу выплески агрессий
И туда фанатики идут,
Чтоб служить древнейшей из профессий.


Рецензии