Я и Ангел...

...бьется сердце вновь невозмутимо -
все моя душа прощает мне!
во грехах своих неотвратимых,
видимо, живьем гореть в огне...

...видимо, судьба моя такая -
Ангел Бога молит не за зря!
и с колен с истертых не вставая,
ежечасно помнит про меня...

...что же жизни истинной дороже?
всем богат да разум неказист!
на угрюмых демонов похожий
только в помыслах еще порою чист...

...а туда же - смерть - одно желанье!
будто колит что-то душу мне!
снова иллюзорные страданья
и опять себя я жгу в огне...

...ну зачем? кому еще я нужен?
кто не бросил камень? поднимись!
Ангел молвит (тот с кем с детства дружен):
- встань, умолкни и перекрестись!


Рецензии