На Юг
Ваш поезд должен отходить.
Наш машинист жмет на педали,
Вокзал, оставив позади.
В такт околесицу запели,
На стыках отбивая звон.
Колеса быстро полетели,
Меняя за окошком фон.
И замелькали полустанки,
Дороги, реки и мосты.
Столбы, пролески и полянки,
Считая до Москвы версты.
Чем ближе к югу, тем теплее,
Снег, оставляя позади.
Наш поезд к лету мчит быстрее,
Дождь непрестанно моросит.
Ну, вот и кончилась дорога
Устал наш поезд колесить.
Москва встречает нас погодой,
И дождик прекращает лить.
Два дня в Москве опять в дорогу,
Нас мчит опять наш поезд вдаль.
Мы привыкаем понемногу,
К теплу, встречая месяц май.
Свидетельство о публикации №114042106665
А Москва-тоже прекрасный повод сделать несколько набросков,так сказать свежий взгляд на новую Москву(за прошедший год).
Удачно добраться до любимой тещи и отдохнуть!
С уважением и легкой завистью,
Анатолий Бугаев 21.04.2014 19:08 Заявить о нарушении
Виктор Андреев 3 21.04.2014 21:12 Заявить о нарушении