Часы
Вели Христа, в лицо ему плевали,
Смеялись или даже проклинали -
Иудою он предан был за нас.
Христа распяли точно в час шестый,
Он между двух разбойников, на древе.
Рыдала та, во чьём он вырос чреве,
А он молил: прости их, Всесвятый!
Девятый час. И сотник у креста
Копьём Христовы ребра прободает.
Всё скрыла тьма. Все в страхе убегают,
Не глядя на распятаго Христа.
На день пятидесятый, в третий час
В Сионской горнице апостолам Христовым
Снисходит Дух. И каждый с Божьим словом
На проповедь готов идти сейчас.
21.04.2014 г.
Александра Анкира
Свидетельство о публикации №114042106580