После встречи со старым другом

Пока ещё не съедена закуска.
Пока совсем не выпито вино.
Со старым другом встретились по-русски.
Мы с ним не виделись уже давно.

Сидим и вспоминаем, как мы жили
В далёкие и славные те времена.
Тогда мы были такими молодыми.
Так просидели мы до самого утра.

И вспомнили мы нашу Alma Mater,
Друзей, экзамены, зачёты, как-никак
Мы этого хлебнули аж с достатком
Теперь мы с опытом каким-то доктора.

Дай бог, чтоб эта встреча не была последней.
С друзьями за столом присесть ещё не раз.
Чтоб выпить нам и чтоб не по последней.
Ведь видеться нам не в последний раз.

Чтоб с каждой встречей возвращаться в нашу юность.
И тот задор через всю жизнь нести.
Чтоб скинуть с плеч долой лет эдак двадцать.
Ведь лучше способа нам просто не найти.


Рецензии