Мотыльки

До красного солнца далече,
летят наугад мотыльки,
их время короткое лечит,
расправив сои хоботки.

Что беззаботным крохам,
живут как ветер велит,
они не ждут подвоха,
что красота их затмит.

Есть прекрасные бабочки,
они собирают пыльцу,
блистают цветами радуги
и пьют нектар на лету!

Бабочки так осторожны,
им яркие краски нужны,
мотыльки порхают ночью,
им дни световые важны.

Мотыльки бесконечно летают,
бесстрашно летят,далеко,
обожгутся огнем-погибают,
оборвется их путь высоко!

Короткая  видать их встреча,
с миром всевышнем моим,
жизнь и смерть взвалив на плечи,
все мотыльки,что вьются ввысь!!!


Рецензии