Пьяная Рифма

У моей Рифмы был очень тяжёлый день.
Она встала не с той ноги.
Одолевали её сонливость и лень,
Мешая уверенно и твёрдо звучать.

Она была зла на весь мир,
Раздражение её всех прожигало до дыр.
И не было никаких во мне сил
Терпеть её несносный характера пыл.

Она вдрызг разругалась со своим парнем Ритмом.
Он отправил её к чертям в гости.
А она во время прогулки чуть не сломала все кости,
Бедная, раздражённая, несчастная Рифма.

Её по дороге соблазнить пытался
Какой-то приятной наружности модернист.
Он лез нахально к ней целоваться,
Опоясывая так, что поседел бы всякий лингвист.

Еле отбилась, поранив колено.
Похромала по набережной, плача.
А в голове мысли катались лено:
«Могло бы всё быть совершенно иначе".

Как ни посмотришь, а уже почти вечер.
Рядом вывеска какого-то паба.
До него дойти бы, и станет легче.
Почему-то Рифма вдруг вспомнила крабов.

Но строфа закончилась,
И в голове опустело,
А в пабе такая таинственная
Атмосфера.

И Рифма, недолго думая,
Налакалась водки, сколько влезло.
А потом пару кружек пива (ну, может пять)
Выпила, чтобы мыслить свежо и трезво.
Или резво?
Или лестно?
Или прелестно?

А потом она
В пляс бросилась.
И пошла
Гулять.
Сбросилась
С обрыва
И опять
К нервному срыву.

И всё скакала по ночному городу,
И в бреду алкогольном Ритму звонила.
А потом вдруг подумала, что забавнее «звОнила»,
А потом и вовсе забылась. И всё забыла.

Её подхватил какой-то вихрастый классик
И попробовал придать человеческий женский или мужской вид,
А она ему: «Брось ты свои ямбы!
Пиши лесенкой! Это модный теперь стиль!»

А потом очнулась она на лавочке
В незнакомом и холодном саду,
Не оправившаяся, говорящая в бреду
О каких-то словарях и поэтических справочниках.

Я тогда шла мимо парка, сама не знаю почему.
Но только сердце моё сжалось, когда увидала я Рифму свою.
Она лежала в каком-то тумане и дыму.
Ох, бедненькая, как же тебя я люблю!

Взяла опять к себе несчастную страдалицу.
Дала ей выспаться и отдохнуть.
А эта забавная и навязчивая пьяница
Продолжала свою линию гнуть.

Пробовала ещё немного беситься,
Но я остудила её пыл и сменила настрой.
"Послушай, дорогая моя, давай лучше литься
Ладною песнею вместе с тобой!»

Она смешно отнекивалась и икала,
Но всё же позвонила и помирилась с Ритмом.
А потом банку с рассолом осушила залпом
И стала, как огурчик, моя любимая Рифма.


Рецензии