как хороши, как свежи

Еловые ветви с проснувшихся роз
Убрал потихоньку садовник- сосед,
И розы открыты для солнца и рос,
Для радостей жизни и маленьких бед.

А впрочем,  о бедах весной не грустят, -
Надежды очнулись на то, что уже…
Уже не сбылось год иль восемь назад.
Но листья на розах мечтаний свежей,

И скоро увидит довольный сосед
На ветке колючей прекрасный бутон,
Каким же он  был,  воскресающий цвет?
Не помню. Но будет чудеснее он.


Рецензии