Русские страдания...

    Страдания…

Заплела ромашку смело
В длинный русый волос
И послышался над речкой
Женский нежный голос
Пела о любви далекой
Доле, наказаниях
Пела о судьбе жестокой
Русские страдания…

Как любила говорила
Речкою журчала
И как милому ходила
И за, что страдала…
Как в разлуке проживала
Мужа ожидая
И как мучилась боялась
За него страдая…

Ох, уж эта бабья доля
Нарожать детишек
Вертких девок синеоких
Да смешных мальчишек
Провожать к чужому дому
Замуж отдавая
За парней держать тревогу
С армии встречая…

Заплела ромашку смело
В длинный русый волос
И послышался над речкой
Женский нежный голос
Пела о любви далекой
Доле, наказаниях
Пела о судьбе жестокой
Русские страдания…
Павел.Марков.21.04.2014г.Чита


Рецензии