Творец
Ты создал мир во всем неповторимый,
Хоть в этом мире человек всему венец,
Но даже Бог на всех единый.
Нет одинаковых двух капель,
двух цветков, двух нет снежинок,
двух зверушек, двух былинок...
Хотя хотел создать ты всех по паре,
все в царствии твоем в едином экземпляре.
Все создано тобой без образцов,
нет ни на что стандартов и мерил…
О, Господи, за что бы ты ни взялся,
чтоб ни сотворил, повтора нет ни в чем,
и все твои деянья-чистый эксклюзив!
Но, Боже, как же не сгубить, как сохранить,
как уберечь твои творенья?
Ты должен всех нас вразумить, всех научить
и дать на то свое благославенье.
А человек бездушно разрушает,
что для него с любовью сотворил,
Законы все природы нарушает,
Все заповеди Божьи позабыв.
И, сотворив себе кумира,
мы допускаем в сердце гнев.
И брат идет войной на брата,
подумать головою не успев.
И с завистью глядим мы на соседа,
прелюбодейством душу замарав,
не почитаем ни отца, ни мать, ни деда,
Бездушно истины твои поправ.
Мы имя поминаем твое всуе,
и забываем про обещанный тобою Рай,
И отвергаем заповедь твою святую:
во веки никого" НЕ убивай!".
На доброту и милости должны мы быть богаты,
Чтобы простить смогли бы и врага,
К чему лелеять зло в душе на брата?
Ведь жизнь по сути лишь мгновение,
как будто вспышка молний коротка!
Свидетельство о публикации №114042106329