Цивилизация - урод

Цивилизация – урод.
Цивилизация – гангрена.
Эпохи этой сущий сброд
Цивилизация – измена

Непостижимая уму.
В непостижимости слепая
Создала общество тюрьму
Цивилизованного рая.

Как-будто выкидыш эпох.
Как-будто оборотень время.
Нашей разумности подвох.
Цивилизация, ты  – племя,

Живого варварства урок
И сумасшествия пирушка.
И, как на это смотрит Бог?
Цивилизация – игрушка

В руках банкиров и толпы,
В веках разграбленного мира.
У тебя нет другой судьбы,
Цивилизация вампиров?

Взываем к разуму века,
Взываем к разуму и к Богу,
Но ты бессильная, никак:
Смысла не выберешь дорогу!
           ………………..
                12.01.13.


Рецензии