Всем господам матершинникам

Я в обморок навряд ли упаду.
Я эту грубость слышала не раз,
На наших гумнах, поле и саду
Так мужики бранились без прикрас.

Но Вы же, сударь, Вы ж иных кровей...
При дамах, фу, и стыдно и позор!
В компаниях, где все кричат:- Налей.
Вы научились повторять сей вздор!

Ах, сударь! я поверить не могу,
Как честный, благородный дворянин
Уподобляется, вдруг хаму-мужику,
Копируя порок один в один!

Вот если бы художник, в сей же миг
Ваш моментально создал бы портрет...
Вас неожиданно бы срам и стыд настиг.
Вы бы сказали себе строго: - Нет,

То был не я! Прощения просить
Вы стали со слезами бы тогда!
Как? Вы не каетесь? По прежнему хамить
Пытаетесь? Напрасна речь? - Беда!

Что ж, сударь! Оставайтесь при своих
Пороках! Совесть Вам в судью.
Зачем мне обращать внимание на них,
На Вас?  Прощайте, сударь, и адью.


Рецензии
молодец. так держать!!!!

Азарнская Анёла   23.04.2014 13:46     Заявить о нарушении