Капкан

Капкан,капкан-нехитрое устройство!
Охотника на зверя с пользой вещь,
Пружины жесткой мощное упорство,
Зубастых скоб увечья клещ!

Лежит заряжен и листвой присыпан,
На той тропе,где бегает зверье,
Своим коварством хорошо испытан,
Губить невинных мирное житье!

Охотник знает как их ставить,
По всей поляне хитро разбросав,
Чтоб лишний раз себя избавить,
Сидеть в засаде вида не подав!

Капкан свою работу знает,
Он тот ловец,-не промахнет,
Зверь только где-то зазевает,
Он вмиг все кости перебьет!

Каварна жизнь,-капканов поле!
Бывает страшно наступить,
Ведь так возможно с нашей долей,
В чужих ловушку угодить!


Рецензии