Грань

Грань между жизнью и смертью тонка!
Вот он лежит - побелела рука!
Ноги разбросаны!
Джинсы в моче!
Скорую вызвали!
Поздно уже...

Милицейский патруль осмотрел карманы!
В резиновых белых перчатках!
Как предписывает программа!
Или это были криминалисты?
Но какое ему дело, кто в карманах рыщет!

В протокол внесли следующие изъятые вещи:
Носовой платок!
Роговые очки!
Матерчатая сумка!
Деньги и ключи!

Потом пришлось побеспокоить тело слева!
И ноги произвольно распрямились!
И вот удача: паспорт гражданина!
И из штанов достали сотовый в кармане!

Ну, а дальше - к телу пропал интерес...
Вещи сложили в пакет и поставили у головы.
Тело накрыли длинным чёрным пакетом-мешком.

А мужчина на асфальте лежал.
Сердце не выдержало!
Он головой ещё ударился о тумбу фонаря,
когда упал.

Полицейский другому громко сказал:
"Восемьдесят лет"!
И номер паспорта 470299 продиктовал.
Полицейский в блокнот всё это записал.

А пожилые женщины!
В пяти шагах!
На автобус стояли!
Отвернулись и просто молчали.

Автобус пришёл и все разместились в нём!
И вот позади Москва!
Оживлённая Кольцевая!
И наступила весна!

Все улыбались и думали:
Как хорошо!
Мы - живём!!!

И эта печаль!...
Нас не скоро застанет!
Уйти в мир иной.

А кто-то из очереди женщин сказал:
Какую лёгкую смерть!..
Бог ему дал!

И действительно!
Переход в мир иной.
Как будто человек просто ушёл на покой.

А "золотые" часы полицейский не снял.
И свежий номер газеты у изголовья не убрал!
На выходе из метро дали!
Чтобы в пути не было заботы и печали!

Скоротать время в автобусе не пришлось...
Сердце защемило... и всё оборвалось...

   
    Рю С.Ю. - 21 апреля 2014г.

   


Рецензии
Жизненная ситуация, люди закрывают сердца, прячутся как улитки и редко кто поможет. Почему так происходит, в каждом веке есть свой добрый самарянин и бессердечный, но вполне порядочный с виду, человек.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   21.01.2015 00:31     Заявить о нарушении
Люди боятся чужой беды, как болезни

Сумин Рю   06.06.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.