У Земли субботник

Проплывают мимо облака,
Сказочные пышные, как вата…
Будто великан их взбил слегка,
Растерял по небу виновато.

Ветер все собрал в один рядок,
Указал, куда лететь им надо,
На прощанье спел ещё разок
И решил внизу разгадывать шарады.

Попытался прошлогоднею листвой
Поиграть по улицам и паркам,
Пошептался с молодой листвой,
Пролетел по всем дворам и аркам.

Почитал газеты, раскидал:
Новости не все ему по нраву.
Дождевую тучу он позвал,
Главным возомнил себя по праву.

Так вдвоём порядок навели,
Как им кажется, совсем не плохо:
И помыли всё, и подмели,
И уселись на скамейку охать.

Что ж, довольно солнышко вполне.
Улыбнулось из-за горизонта где-то,
Пожелало нам увидеться во сне,
Не грустить и не скучать, ведь скоро лето.

20.04.14.


Рецензии