Аритмия
Всё это тихо говорит мой разум,
Пытаясь в сердце заглушить любовь,
Возникшую в противовес приказу.
Он сердцу говорит: «Не стоит свеч
Любовь такая. Между вами – мили,
Что рваться зря? Себя бы поберечь…»
В ответ – молчание. И аритмия.
В груди не видный глазу телеграф
Отстукивает фразы без предлогов.
Суровый доктор, думая, что прав,
Включает свой электрокардиограф
И хочет телеграммы прочитать,
Не будучи тем самым адресатом…
А адресат совсем не виноват,
Что он – весь мир. А я в том мире – атом…
Свидетельство о публикации №114042105959