Белые медведи. Анна Алфёрова

УДК  882-93
ББК  84(2Рос=Рус)6-5
А53


Уральское творческое объединение ТАЛИСМАН

                АЛФЁРОВА А. Г.          
А53           Белые медведи : стихи для малышей /
[худ. редактор М. Г. Гришина]. – Челябинск :
ИП Алфёрова А. Г., 2013.  –  12 с. : ил.
   
©  Алфёрова А. Г.,  стихи, 2013
©  Разбойников А. В., иллюстрации, 2013      
©  ИП Алфёрова А. Г., 2012

     Стихи для малышей
               
Худ. редактор М. Г. Гришина
Художник А. В. Разбойников
Дизайн и вёрстка Г. В. Алфёрова
          
Отпечатано с готового оригинал-макета в УТО «ТАЛИСМАН»
454091, г. Челябинск, ул. Советская, 67
Союз  писателей России
тел. 263-59-63,  8-9123151926
 

      БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
 
   Жили-были три медведя:
   мама Мила, папа Федя
   и Катюша – крошка-дочка.
   Дочке было полгодочка.

   Днём и ночью дочка Катя
   надевала шубку-платье.
   Несмотря на день весенний,
   в шубке плавала в бассейне.

   А когда дочурку папа
   из воды нёс в крепких лапах,
   громко Катенька рычала –
   начиналось всё сначала…

   На медведя посмотрите –
   беспокоится родитель…
   Тёплый ветер у Катюши
   шубку беленькую сушит…

   Вырывается малышка
   и бежит к воде вприпрыжку…
   – Бульк!.. У вежливого папы
   ветерок остался в лапах

   Мама ходит по манежу,
   Думу думает медвежью:
   – Надо было б дочку нашу
   величать, как в сказке, Машей!

   Марией Фёдоровной! 


Рецензии