Учителю в день встречи выпускников

Сегодня собрались в школе
встретиться с детством своим,
И скажем :Спасибо!"- доле,
Что встречи мы этой хотим.

Вместе  вспомним минуты,
Как в школу спешили гурьбой,
И голос учителя строгий,
Глаза же искрят добротой.

Родом все мы из детства,
И вовсе взрослеть не хотим,
Жаль, не придумано средство
Как встретится с детством своим.

Порой не хотели учиться,
Шалили, спешили домой,
Учителем нужно родиться,
чтоб выдержать натиск такой.

Была терпеливой, как мама,
Учила добру и теплу,
И к цели стремиться упрямо,
И жизнь всю прожить по уму.

Припомним экскурсии наши
и школьные вечера,
ох, как же давно это было,
А кажется, только вчера.

"СПАСИБО!"-промолвить  хочется
за ласку и доброту,
за знания и справедливость,
за мудрость и простоту.

Низкий поклон до пола,
что жизни учили Вы нас,
Сегодня бокалы поднимем
До самого неба за Вас!


Рецензии