Великолепный век. Мне не жаль
Над миром, над судьбой.
Над твоей же красотой.
Ты была красивая и изящна.
Ты была умна и весела.
Но словно ветром унесло.
Твое веселье, смех.
Пришла пора смертей и горечи.
Пришла пора платить.
За простое право жить.
Пришла платить за власть.
Лишь кровью, и слезой.
Быть может кто-то скажет тебе.
Быть может ты сможешь найти себе ведь утешения.
Быть может кто-то и простит тебя.
Но не твоя судьба.
Она как рок ответит.
Она скажет ведь одна: "мне не жаль тебя".
Мне не жаль твоей слезы
Мне не жаль твоей мечты.
Мне не жаль твоей любви.
Мне не жаль твоих детей.
Ведь жизнь для тебя лишь песчинка.
Просто игрушка судьбы.
И в горле твоем застывают оправдания.
Ты хочешь сказать Богу и всем.
Что ты защищала себя.
Что ты защищала свою любовь.
Что ты защищала страну.
Что ты защищала детей.
Что ты заслужила любовь.
Ты дышала любовью.
И творила любовью.
Голос молчит, не знает он слов.
Он все понимает, и все ведь прощает.
И просто шепчет он несколько слов.
Для тебя слезы ребенка - ничто?
Для тебя амбиции, власть это - все.
Для тебя мечта это всего лишь игра?
А слово любовь наверно созвучно со властью.
Так скажи ты хочешь любви или власти:
Не надо слов не говори.
Не надо не оправдывай себя.
Здесь все известно.
Как говорит тебе судьба.
Чтобы ты не захотел.
Но плата ведь всегда одна.
Свидетельство о публикации №114042105696