Русская женщина...

     Русская женщина….

По мягкому ковру, из нежных росных трав
Босой ногой ступала утром рано
А вечером всех накормив,
Проводишь ты ко сну…
И перекрестишь на ночь скажешь – надо…

Русская женщина, женщина неба
Цвет васильковый в глазах
Как бы я не жил  где бы я ни был
К ней возвращаюсь во снах…
Вижу как в поле ты вяжешь пшеницу
Хлеб собирая для нас
Русская женщина, русское небо
Нежно сияет в глазах…

Отброшу от себя, всю память черных дне
Когда во снах своих ее увижу
Мне хочется любить, ее еще сильней
Она поет, я песню ее слышу

И думается мне, что это небеса
Мне снова в Русском поле улыбнулись
Упала на плече, ей русая коса…
И на Земле от счастья все проснулись

Русская женщина, женщина неба
Цвет васильковый в глазах
Как бы я не жил  где бы я ни был
К ней возвращаюсь во снах…
Вижу как в поле ты вяжешь пшеницу
Хлеб собирая для нас
Русская женщина, русское небо
Нежно сияет в глазах…
Павел.Марков.21.04.2014г.Чита


Рецензии