Альтернативная 10-ка. Истина, опыт, ум

ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Мошенники приносят много боли,
Но мы упорно, испокон веков
Сажаем наши «тугрики» на поле
В СТРАНЕ небезызвестной ДУРАКОВ.
* * *
В лесу решали звери «Кто умней?»
Ругались и клялись своею мамой.
Так продолжалось очень много дней,
Пока не появился сильный самый!
* * *
ЗИНАИДА КРЮКОВА

УМ - холодный, изощрённый,
Мощный, светлый и глубокий,
Острый, зрелый, воспалённый,
Взвешенный и ...недалёкий.
* * *
МИХАИЛ ЯРОХОВИЧ

Господь совсем не слабо
Судьбу наметил мне –
Искать то счастье в бабах,
То истину в вине.
***
О, сколько дам без ропота
В постель я относил!
Чем больше в этом опыта,
Тем меньше в теле сил.
* * *
ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ КЛИМЕНКО

Когда мне предлагают чей-то опыт,
Хотел бы я понять - а вдруг, он прав.
Но вместо мыслей, слышу свист и топот.
Такой у мозга моего ужасный нрав.
* * *
ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Тогда я отделался очень легко —
От взрыва немного контужен:
Жаль, опыт приходит лишь после того,
Как был он… действительно нужен.
* * *
Судьба зачастую смеётся над нами,
Но жизненный опыт из нас так и прёт.
И глупостей меньше творим мы с годами,
Но качество их... неуклонно растёт.
*****
Это не всякий способен понять,
И мысли тогда нас изводят:
Умные выводы надо искать,
А глупые… сами приходят.
* * *
АГАП КОЛЮЧКИН

Мы ждем от жизни утешения,
Смиряя юношеский ропот,
Себе прощая прегрешения,
Как неизбежный горький опыт.
* * *
ВИКТОР ТАРАБУРИН 2

В старости совсем не надо злиться,
Материться тоже тяжкий грех.
Лучше тихо на ночь помолиться
И попросить прощения у всех.
* * *
ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

 Мне в голову мыслишка заползла,
Там покрутилась, осмотрелась,
Друзей, себе подобных, не нашла
И, сразу же куда-то делась.
* * *
Жизнь пролетает словно миг,
Дано не долго жить на свете.
Кто в суть вещей пока не вник,
Мечту лелеет - вникнут дети.
* * *
Бесконечен познания поиск,
Потому что нельзя всё постичь:
На каком-то этапе, вдруг, стоит
Нам купоны от прошлого стричь.
* * *
ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ 03

НАШ ПУТЬ

Поражаясь новизне,
Орошаем глотки:
Ищем истину в вине,
А теряем в водке.
* * *


Рецензии
Хороший выбор. Правда, в "альтернативной 10-ке", сдаётся, несколько больше десяти катренов...

Владимир Шестаков 03   23.04.2014 07:12     Заявить о нарушении
Владимир, я уже обращал внимание на то, что "10-ка" поставлена в кавычки и в ней может быть как меньше так и больше, чем десять катренов:)))
С уважением,

Катрен Клуб   23.04.2014 08:48   Заявить о нарушении
Пардон! видать, пропустил.

Владимир Шестаков 03   23.04.2014 16:24   Заявить о нарушении