Питер не плачет

Питер не плачет, Питеру все нипочем.
Жизнь по спирали, каждый день новый дом.
Питер смеется, сердца нет у него.
Взрослые остаются - за окном никого.
Питер взлетает: "Венди, смотри, смотри!"
Девочка тихо вздыхает, ей уже двадцать три.
"Питер, ты мальчик, не понимаешь, как жить в миру.
Дай я отметки эти с запястий твоих сотру".
Он, оттолкнувшись, стартует во тьму скорей,
в мир, где не будет врагов, но и нет друзей.
Питер один, но не факт, что он обречен.
Просто ему так надо, Венди здесь не при чем.
Пересекая нитью миры насквозь,
в каждом он навсегда мимолетный гость.
Прочно связав всех вместе и навсегда,
Питер смеется снова. Горит в небесах звезда.

22.03.2014


Рецензии