растопить лед

...и когда ты поймешь, что ни хлеб, ни вино, не мед
не заменит тебе того, что растопит лед?
вот и снова - пускался в путь и шел на свет,
или может так думал, а света-то - вовсе нет.
после раны зализывал, чувствуя соли вкус,
понемногу с ума сходил, и срывался с привязи пульс.
всё лелеял боль, придуманную и не очень,
а потом опять убегал из дома бессонной ночью.
но кусочек льда не желал так упрямо таять,
будто ждал и звал, будто знал, что убила память.
и казалось - вернется врезавший в сердце холод,
и наложит руки, и вмиг успокоит голод.
только дни сложились в недели, а те в года,
лед заполнил тело, а он - всего лишь вода.
по воде, по венам легко пробегает электроток,
и разряд сметает с ног. твой безумный крошечный бог
вновь смеется где-то за стенкой и строчит письма
как подсказку "ну что ты опять завис так?!
выйди, стань под солнце и будь согрет..."
ты опять достаешь последнюю из сигарет.
куришь просто уже как дышишь, не замечая,
хоть себе дал зарок "дальше - только чай".
у тебя есть дорога, и ноги, и холод рассвета -
попытаешься вновь найти свой осколок лета.
лишь бы только безумье не сбило с ног до того,
как растает лед от присутствия... только кого?...

19.12.2013


Рецензии
Автор, автор, Вы - ШИКАРНЫ!!! Почему не пишете больше?!))) А этот стих, на мой взгляд, созвучен с песней Стигматы "Лёд". Не слушали?)
С уважением и поклоном!)))

Мери Флай   05.07.2018 22:44     Заявить о нарушении