Заклинателем змей прозывали меня не зря

Заклинателем змей прозывали меня не зря,
ведь я с каждой тварью ползучей общий язык находил.
Лишь одно созданье кусалось, впуская яд -
это сердце, навек зашитое в моей груди.

Я шагал в ночи, бормоча проклятия, как чумной,
уговаривал, звал, ругался, и даже плакал.
Все напрасно, зверек с рождения был больной,
уползал в кусты, не давался в руки, и их царапал.

Ты пойми же, глупое, нам еще жить с тобой,
сдохнет кто-то - второму тотчас за ним уходить.
Сердце молча бьется в клетке, да-да, грудной,
и пытается мир от себя самого спасти.

Я-то знаю, что можно ему наконец помочь.
Только где бы найти такого, как я, пожалуй -
заклинателя душ, что пройдет сквозь холод и ночь,
и зверька в ладонях согреет, и вынет из сердца жало.

17.06.2013


Рецензии
Очень неплохо и талантливо.
Я посмотрел несколько текстов.
Чуть-чуть поотточенней, пограмотней, и чтобы читалось чуть легче - обрати внимание на звукопись, чтобы поэтическая фраза звучала почти как музыкальная. Сейчас чуть сбоит.
И будет совсем отлично.

Обязательно продолжай)
Удачи!

Арчет   21.04.2014 23:07     Заявить о нарушении