Реки и Горы

Покажи мне реки и горы.
Ты будешь моим проводником и музой.
Июль – месяц дощатых заборов.
Детство – время спелых арбузов.
Уведи меня к маковым алым полям,
Или просто гулять по кривым тротуарам
Улиц, где не были ты и я -
Весной я к Солнцу стремлюсь Икаром
Икарус…
Заполнен. И нет пустых мест -
Хороший автобус уехал без нас.
А я взял билет на один старый фест…
Кажется Вудсток…
Автостопом – час.

Проведи меня по горам и рекам:
Мимо плетней
И русалочьих сказок.
Я не знаю что значит
Быть человеком,
И законов смешения красок.

В эту темную ночь
Зацветет Иван чай -
В шуме леса появится новая нота.
Перед маем бывает такая печаль
По тому чего не было…
Иль было что-то.

Обойди со мной реки и горы.
В этих кратких словах
Больше чем во всех книгах,
И больше чем в философских спорах,
И в дворцовых интригах.
В них сокрыто сияние
Точки без слов.
Где все вещи лишь то – что они есть.
Но, пиши об этом хоть сто томов…
Будет некому их прочесть.

Мы найдем эти реки и горы -
Где бы ни были мы
Они тоже здесь.
18,04,14.


Рецензии