кто полюбит тьму

заглянула луна в окно, стала тенью на мой порог
и я понял, что мне пора, что подходит срок
извини меня, милая, но я знаю на пять лишь один урок
когда боль вынуждает выбрать одну из дорог

когда катятся слезы дождем и грохочет гром
когда тени шепчут впотьмах под моим окном
и когда знаешь только одно - вперед, напролом
вот тогда ты повесишь замок и покинешь дом

будешь транспорт менять, то поезд, то ноги, то бус
ведь с дорогой самый крепкий у вас союз
а сюда, ты прости, но я никогда не вернусь
птицей фениксом вспыхну, во мраке звездой растворюсь

так заведено было еще сто веков тому
что навечно прокляты те, кто полюбит тьму
в полнолуние гонит их зов за дверной порог
чтобы снова искать и терять на любой из дорог

26.04.2013


Рецензии