ГОРЕ

ГОРЕ


Ночная вьюга в трубах отстонала
Деревню окружила тишина
Ей тишины сегодня было мало
И ею не наполнилась она

С утра стонало и свистело сипло
На снеге первом нет ещё следа
Скажи мне боже, где та вражья сила
Что нам метель в деревню занесла

Волнистый снег прошит голубизною
Лишь только птиц неясные следы
Метелью ночь насытилась одною
А с ней дома, заборы и кусты

Метель мела. А женщина та рядом
С обрывом рядом где-то в двух шагах
Всё провожала окна дома взглядом
И мяла шапку кроличью в руках

На волосах ни седина, - снежинки
А на губах любви последний крик
Припав губами к краю старой крынки
Метельной ночью умер муж-старик.


Рецензии
Проникновенно!..

Наталия Песня   23.04.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Сергей Карпеев   24.04.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.