Буду поэтом
Юра Шохетас Шохат
Кривые строчки на бумаге
Я вывожу в полночный час,
И капельки солёной влаги
Невольно катятся из глаз.
А на меня глядит уныло
Луна сквозь мутное окно.
Давно забыл я всё,что было,
Так на душе моей темно.
Бутылка водки опустела,
Уселся Бес мне на плечо,
Моё измученное тело
Упрямо требует: "Еще!"
Как темноту мне сделать светом?
Я вдруг решение нашёл -
Отныне буду я ПОЭТОМ,
А не обычным алкашом.
Пародия
Неровный почерк, черт попутал.
Хотел испить еще вина.
Но стихотворный дым окутал.
И вот пришла ко мне она.
Взяла за руку, опустилась
Передо мною на ковер.
То ль наяву, то ли приснилось.
Но точно помню...был шатер.
И шамаханская царица?!
А может это не она?
С тобой рогатый можно спиться.
Уйди противный, сатана.
Читать стихи лежа валетом,
Мы будем с нею нагишом.
Отныне буду я ПОЭТОМ,
А не обычным алкашом.
Свидетельство о публикации №114042105526