Третью ночь на плаву

Третью ночь на плаву,
и живу - не живу,
и дышу - не дышу.
Задыхаюсь.

Веры нет чудесам,
всё придумал ты сам.
Больно очень глазам.
Попрощаюсь?

С маской очередной,
с тенью, что за спиной,
и с тобой, и с собой...
В отраженье

провалиться - легко.
Уходя далеко,
помни - точно есть тот,
кто не просто...

Не простой, а иной,
пусть и не за спиной,
а стоит пред тобой.
Взглядом острым

пробивает на раз.
И в полуночный час
всё исчезнет. А нас
невозможно...

Невозможно сломать,
ни догнать, ни понять,
за пределы прогнать.
Не пытайтесь.

Горький вкус на губах
от засушенных трав.
Кто-то снова был прав,
растворяясь

в этой зелени дна,
и всходила луна,
и ты пил допьяна.
Снились феи...

Значит, есть еще шанс,
что вот тот - не предаст.
И в полуночный час
я - поверю...

02.02.2013


Рецензии