О, не покинувшие ветки...

О, не покинувшие ветки,
на фоне
бело-розовых соцветий,
листвы зелёной -
нелепы
ваши слепки,
похожие
на бурую
скукоженность
картона,
на ворох
высохших цветов у склепа,
листья волей Божьей,
не нырнувшие в традиционный
для отживших срок земной -
свой
перегной,
скульптурами
эпох
минувших -
вы предо мной
и шорох
ваш,
и шабуршание
под бризом
горным -
воспринимаю я сюрпризом,
напоминанием,
капризом
горним,
архитектурами
ансамблей, сном
уснувших
вечным,
ажиотаж
раздвинув быстротечных
расцветов
света,
вздох
над выдохом вершащего зимой
и летом,
весной
и днём
осенним,
у глаз
поэтов,
глядящих
через Лету
и удушье
душами
растений
не рассыпавшихся фраз,
о Божьем даре
говорящих -
зрящим
в корни жизни
сквозь её гербарий,
украшающий
рождение
на тризне,
обильно
собирающей
над бездной
всепоглощающей,
сквозь плиты
могильные
небесным
магнитом -
воскресных
нас...


Рецензии
Это чудо-увидеть сухие листья среди цветущих веток-и так написать об этом.
Рада,что нашла твою страничку,Вася,в этом безбрежном океане)))

Ирина Полынева   21.04.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Дорог отклик искреннего друга, чуткого слышателя слова! С благодарным поклоном, Вася :)))

Василий Муратовский   21.04.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.