Завтра будет день

Вдруг свет пропал, исчезла даже тень,
А вслед за ней и боль твоя пройдет,
Пройдет и ночь, а завтра будет день,
И новый свет в глаза твои войдет.

Пушистый снег повалит за окном,
На солнце он похож на серебро,
И этим, пусть холодным, серебром
Засыплет небо все твое окно.

Ты радоваться будешь и сиять,
И не заметишь, как печаль уйдет.
Но день пройдет, настанет ночь опять,
И тень твоя бесследно пропадет…

И снова станет холодно, темно,
И снова станет улыбаться лень,
Но знай, в природе так заведено,
Что после ночи новый будет день.


Рецензии