Не все могут короли

Божественная!
Мир твоей души ведь так прекрасен,
Словно отражается в глазах,
Он немного ясен и не ясен,
Будто бы приходит в моих снах.

Единственная!
Сколько было в жизни твоей таен
Скрытых в этой гордой красоте,
Кто тобой чарующе снедаем
И нашел любовь свою в тебе?

Прекрасная!
Что тебя так искренне печалит,
Тихим вздохом мучит в тишине?
Тайно спрятав грусть,слегка лукавит,
Хочет вдруг открыться,но не мне.

Божественный!
Стала я твоею королевой,
А ведь был ты просто пастушком,
Хоть покрыл себя могучей славой
И еще  чудесным божеством,

Единственный!
Хоть ты трижды будучи великим
Властелином,нации отцом,
Знай,что пастушок мой тот далекий
Нежно в сердце теплится моем.

Прекрасный!
Ты когда мне славу предлагаешь
Или злата звон и серебра.
Он томленье с сердца забирает
И поет волшебные слова-

О родимом отчем моем доме,
Светлом детстве,звонком роднике,
О лугах,садах и синем море,
О любви,дарил что свято мне.


Рецензии