Свой дурдом
Из металла грубой вязки,
Как чертей ночные пляски,
Лишь в огне найдут приют.
Их давно пленила сила,
С головою захватила.
Мне ж, как прежде, три светила
Дали волю – в ней уют.
Их смирение тревожит,
Как мороз по мокрой коже.
Я была на них похожа
Триста тысяч лет в бою.
И по полю тихим стоном
Покачусь, как будто песня.
По талонам дали двести-
Я отдам тебе свою.
Я ль на крыше не замёрзла -
Пар идёт рукой и ртом.
Занавески из железа,
И вода с тоской и спиртом.
Каждому здесь свой дурдом.
авторская иллюстрация.
Свидетельство о публикации №114042100051