Раздвину тучи я руками. Татьяна Васильева

Желаю счастья, нежности, добра.
Чтобы душа светилась, словно солнце!
А сердце билось, билось под ветра
Весны, Любви, что Радостью зовётся!
Дарю частичку своего тепла,
Частичку света, радужного неба!
Благодарю друзей, всех, с кем была,
И жду цветного солнечного  Лета!

Есть день такой

Есть день такой –
         В природе он не яркий.
Ещё морозно, снег чернее ночи.
         Но женщинам несут цветы, подарки…
Восьмое марта
         все мы любим очень.
Пришла весна –
         загадочная дива –
И песнь любви
         развеяла по свету…
Деревья
         приоденутся красиво,
Украсят землю
         свадебным букетом.
Весна! Всё с ней приходит:
         нежность, чудо,
Любовь, как птица,
         соловьем польётся.
Земля! Весна! Любовь! –
         всё женским родом
Вольётся в жизнь
         и в сердце отзовётся!
 
   Первый цветок

Первый цветок,
         словно первый луч солнца,
Первый глоток чистоты,
         новизны,
Как поцелуй первый,
         нежно коснётся
Первой любви
         на пороге весны.

Чувства! Свобода!
         И поиск пространства! –
Всё призовёт нас 
         лететь и творить!
Первый цветок ищет жизнь
         в мире странствий.
Он пробивается,
         чтобы любить.
      
               Поэзия

Поэзия, как  музыка, прекрасна!
Она звучит в соцветии весны.
Ей внемлет сердце, ей душа подвластна.
И исполняются заветные мечты.

Всё в ней: и красота и  нежность…
Бывает грусть, но это не всегда.
Она зовёт в полёт и безмятежность
В любое время.… Всякие года

Подвластны  ей… Она живёт и дышит.
Я слышу сердца стук, я слышу вздох.
И лишь глухой поэзию не слышит,
И лишь слепой не видит этих строк.

Я ей живу! Я под высокой властью
Гляжу на мир, не в силах удержать
Слова свои, наполненные страстью
Души моей, чтоб людям передать.

Поэзия! Живи в веках в народе.
Пусть каждый дом наполнится тобой!
Лети, как птица, и на небосводе
Звездою стань над нашей головой!

Раздвину тучи я руками

Раздвину тучи я руками,
Мне всё, скажу вам, нипочём,
Когда колдую я словами,
И ветер веет за плечом.

А у меня на строчках Солнце
Сияет, и бежит ручей,
Где куст ракитовый смеётся
От ярких солнечных лучей.

Да, я, наверное, колдунья!
Скажу, и снег летит в ночи!
В своих стихах я, знать, ведунья…
И голос сердца не молчит:

Бывает, плачет и смеётся –
От радости поёт Душа,
И песней новою польётся
Тихонько, нежно, не спеша.

Я всё могу! Какое счастье
Держать словечко про запас!
Но от природного ненастья
Прошу, чтоб Бог Россию спас.
 


Рецензии