Карусель

Жухлая трава, на сердце грусть наводит,
Жёлтый,мёртвый лист в последний путь уходит.
Ветер стал колючим, птицы улетают,
Первые снежинки в окна залетают.

Близятся морозы, в танце будет вьюга,
Снег укроет землю, как свою подругу.
На поляну леса, редко зверь выходит,
В норы все залезут, раз зима приходит.

Горевать не надо, жизнь идёт по кругу,
Колесо природы, отодвинет стужу.
Долго снег не будет сыпать на дорогу,
И зима отступит - лето у порога.

Скоро мир проснётся, зацветёт мимоза,
И весна наступит, не боясь морозов.
Льдины бег закончат, превращаясь в воду,
Листья на деревьях выйдут на свободу.

Лето, как подарок, много наслаждений,
Всем есть, где погреться, радость возбуждений.
Жизни, звонкий праздник, над землей кружится,
А закон природы - "колесу" крутиться.


Рецензии