неофит

рефлексия на события около СТИХИры,
созвучно стихотворению Г.Бойко "Скандальная слава"

http://www.stihi.ru/2012/09/15/9797
 
"Был невостребован вчера,
И вот звезда твоя в зените.
Ты от судьбы не ждал добра,
Как вдруг проснулся знаменитым".

****

был невостребованным часто,
(какое это всё же благо),
а тут, как лось стоишь упрямо
и держишь критиков удары...!

Ты не пюпитр справный,
это правда,
не усилитель звука,
не софит, 

когда кусает кто-то прямо,
лишь от того, что за столом сидит, 
он это делает исправно,
хоть перед Богом и грешит...

... 

был невостребован и Ты когда-то,
зато был прост, ненужен,
просто жил,

хоть и тужил, сливаясь с тенью,
своим глаголом не грешил...

.... 

теперь стоишь Ты прямостоем,
кусаешь губы, укрывая стон,

неужто стоит миг зерцаний,
таких вот жутких, тёмных сцен,

где не внимают духу НЭТа, *
принять, как есть
и никаких чертей!

и вновь стараешься для ушлых,
сквозь них проход - лишь стой,
коль бьют..

и наплевать тому, кто юн,
хоть тот в летАх, 
и не сдержать его потуг,

он в чувствах лЁтает,
в полётах и в ритмах блюз,

его пинают, пичкают советами,
в ответ кипит, - лишь пару поддают!

...

кому-то деньги - двигатель прогресса,
а он блистает смыслами,
настолько чист 
и не швыряется сонетами,
красивым слогом золотит!

...

не выключайте души у поэтов,
не пейте гуглами цитаты от других,
померьте лучше сердце сердцем,
души душами,
но только не препонами - 
запретами,
втирая мысли лучших за свои...
 
был наш поэт когда-то не востребован,
жил сам, без лживых истин,
без наук,
без злых посылов,
уточнений и без критиков, 
без горсти пепла в седину,
 
стоял в тени, не бил поэтов, 
за что-то Феба прогневил...

они ему, - не жгись поэмами,
не своевольничай, непрямо стой!

****

* НЭТ - интернет


Рецензии