Людское счастье

У семьи нет в доме деток, так бывает у людей,
Грусть, тоска, душа страдает, жить становится больней.
Есть любовь, а счастья нету, видно, кто-то проклял их,
Где найти ключи к ответу, не решит никто за них.

И не знахарь, и не карта, не могли семье помощь,
Много слез проплакать можно, а на сердце скорбь и "ночь".
Вечерами у камина, часто думали вдвоем,
Надо сделать все для жизни и дитя себе возьмем.

Будет счастье, смех и радость, разойдется горя дым,
И под крышей, нашей хаты, будет весело троим.
Сделать шаг такой - непросто, взять ребенка - не игра,
Много сил отдать придется-это помните всегда.

И настал день для поступка, в детский дом они пришли,
Там на них смотрели детки, вдруг их близкие нашли.
Понимали, не на рынке, здесь троих ждала судьба,
Как найти себе кровинку, не на день, а навсегда.

Всех не взять, страна большая, наш народ желанным слыл,
Двух сирот они забрали, их Господь благословил.
В доме, нынче, праздник жизни, свет и радость в их глазах,
Люди! Помните, быть добрым - это Боженьки наказ.


Рецензии