Ивушка
присев на край, так громко зарыдала,
что даже ивушка не устояла.
Она склонила низко свои ветки,
чтоб прикоснуться к волосам,
той девушка, что сжалась, будто в клетке.
Ивушка тянулась и к глазам,
чтоб заглянуть, и как-то ей помочь.
Боялась ивушка, наступит если ночь,
то неизвестно, что случится с ней,
ведь плач её, дошёл и до корней.
Наверно чем-то сильно обижена она,
когда у девушки слезам нет дна.
Дотронувшись до девушки листвой,
услышала она: «Покинул милый мой.
О, ивушка, не знаю, как и быть,
ведь не могу его я разлюбить.
Сердце болит и ноет грудь,
решила я сегодня утонуть.
Быть может, смерть моя,
хоть как-то его тронет».
А ивушка вдруг как застонет.
«Не уж-то слышишь ты меня,
может бежать мне будто от огня,
такой любви, что душу жжёт.
Не спала я ещё не дня,
всё мучаюсь, а он и не идёт».
Ещё раз прикоснулась ивушка,
и тут же прилегла, уснула девушка.
Проснувшись рано на заре,
другие стали мысли в голове.
Поднялась девушка и тихо подошла,
к стволу, той ивушки, где она спала.
прижалась к ней, как к матери своей,
сказала: «Нет никого родней,
ни сердцу, ни душе моей, чем ты.
Спасибо!
Пусть уйдут мои мечты.
Он не достоин моих слёз,
все мысли ветерок унёс.
Забыла я о нём, благодаря тебе.
Ты, помогла моей беде.
Теперь я, ивушка, всегда буду ходить,
к тебе сюда, чтоб выход находить.
А ты расти на радость всем,
тогда не будет и проблем».
Свидетельство о публикации №114042104934