Краюху хлеба на рассвете. Дмитрий Тузов

 
Краюху хлеба на рассвете
В платочек мягкий заверну.
И меж берёз кривых и елей
Тропою узкою пойду.      

Навстречу солнцу, свету, ветру
На луг разбуженный ступлю.
Пойду гулять по краю лета:
Вдруг птицу счастья изловлю.

Открою душу нараспашку,
Наполню ягодами рот.
Зайду в избушку на опушке,
Где сказка добрая живёт…

А после лягу, взгляд направив
В бездонный купол, в море звёзд.
От грустных дум себя избавив,
Приму зари вечерней пост.

Потом засну и крепко высплюсь
В зелёном тереме лесном.
Тогда пойму, как дорог сердцу
Листвою выстеленный дом.


Рецензии