Леночка

Любит меня, раз бьет.
Говорила себе, уговаривала.
Воду горькую коли пьет,
Значит, любит меня желанную.

Значит, весь он страдает, мой
Долгожданный такой. И правильный.
Он ведь ночью меня берет,
Как свою. И подружкам завидно.

Он детей держит в кулаке.
Если ласки нет, значит, любит.
Если ночью пришел ко мне,
Обязательно приголубит.

Отвернется потом. Уснет.
Обнимаю его, родного.
На работу утром уйдет.
Не сказав ни единого слова.

Это все потому, что любит.
Говорила себе, уговаривала.
Понимала, что себя губит.
Понимала и переваривала.


Рецензии