Тося

Розовый румянец на щеках.
Варежки большие
На маленьких руках.
И снежинка на нос
Вдруг упала.

Жесткий черный войлок на ногах.
Солнце отражается
В голубых глазах.
И промерзшая земля
Еще тверже стала.

Тосю хоронила лишь она.
Верную подругу
И жену солдата.
Надвигалась лютая зима.
Закрытого на все затворы
Ленинграда.


Рецензии