Камень

В прожилках
Золотая нить.
Я средний камень –
Не большой.
Не старый.
Невзрачный.
Но меня не распилить.
Я с острыми краями малый.

Меня не поломать.
Никак.
Для этого я неудобен.
В руках держать.
Ногой пинать.
В костер бросать.
Короче,
Кто на что способен.

На берегу я видел кучу судеб.
Обид.
Веселья.
На меня блевал студент.
Лежал под снегом.
Мокрым был
В чудесный день весенний.
Я замерзал под вечер.
Грел бока в обед…
***
Но
Чья-то детская рука,
Меня вдруг спутала
С вальяжным блинчиком,
Угнала в глубину.
Похоже навсегда.
И посмеялась тихо
Своим прекрасным личиком.


Рецензии