***

Снова ко мне по весне,
Снова зайдя не оттуда,
Тихо подкралась во сне,
Злобная тётка- "простуда"!
Планы на отдых и труд
В топку, к чертям, полетели-
Съездить на солнечный пруд,
В праздники майской недели!
Время прогулок дневных,
Мне ограничил больничный,
Вместо пейзажей цветных-
Привкус микстурно-брусничный.
Сморщившись, делаю вдох,
Капаю в нос "Пиносолом"-
Мне он на время помог,
Словно с похмелья рассолом!
Куча лекарств на столе,
Банки и пластырь на спину-
Хуже и нет на Земле,
Разве что летом простыну.
Стало печальным тогда
Всё, что бывало смешное,
Был я здоров, господа-
Мог ли представить иное?
Жизнь, покуражившись всласть-
Кинула головоломку,
Знал бы где мягче упасть,
Там и стелил бы соломку!
К целям стремлюсь на бегу,
Вечно к здоровью беспечный-
Изредка так берегу,
Будто бы двигатель вечный!
Вот и отставлю пока,
Блага, добытые кровью-
Будет стакан молока,
Первой ступенькой к здоровью!


Рецензии